Ознакомительная поездка недвижимости в Болгарии Партнерство в области купли-продажи недвижимости в Болгарии Машины на прокат

Почему при купле/продаже недвижимости в Болгарии стоит выбрать именно наше агентство:

  • Корректное отношение и внимание к каждому клиенту не только до покупки, но и после приобретения недвижимости.
  • Профессиональная команда юристов с многолетним опытом в сфере недвижимости обеспечит чистоту каждой сделки и защиту интересов наших клиентов.
  • Большой выбор актуальных предложений любого типа недвижимости в Болгарии – от дешевого дома в деревне до дорогих элитных домов или квартир на берегу моря. Еженедельно поступают новые предложения по недвижимости в Болгарии на нашем сайте.
  • Продажа квартир в Болгарии по ценам застройщика, без комиссии от покупателя.
  • Хорошо организованный и простой для работы веб сайт, через который можно быстро сориентироваться и найти недвижимость в Болгарии, отвечающую вашим требованиям.
  • Мы-ваш верный партнер и хороший консультант, который поможет вам принять правильное решение при инвестировании в недвижимость за рубежом, в частности, в Болгарии.

Пенсионеры имеют возможность получить вид на жительство в Болгарии

Пенсионеры имеют возможность получить вид на жительство в Болгарии и в течение пяти лет продлевать его. Потом, через пять лет, пенсионер получает статус постоянного жителя Болгарии. Но в первую очередь нужно получить визу Д.

Визу для долгосрочного пребывания (типа Д) может получить пенсионер - иностранец, который располагает достаточными средствами для проживания в стране и пенсионно обеспечен. Переезжающий в Болгарию пенсионер для получения иммиграционной визы "Д" должен представить в консульство Болгарии в своей стране следующие документы:
1. Действительный национальный загранпаспорт;
2. Договор о владении или договор о найме квартиры или дома в Болгарии, где он будет жить (можно снимать жилье).
3. Открытый в Болгарском банке счет на имя пенсионера. Наличие небольших денег на счете - примерно 1000-3000 евро, что является подтверждением того, что пенсионер может прожить в течение года на эти деньги.
4. Договор о переводе пенсии из своей страны в Болгарию, на тот же счет в банке.
5. Переведенная и легализованная в Болгарии справка о пенсии.



Вышеуказанные документы нужно подать в Болгарское консульство, чтобы они послужили основанием для получения визы.
После приезда в Болгарию по визе Д и в приблизительный срок 20 дней до окончания действия этой визы, в Отдел Миграции в РБ подаются такие же документы, переведенные и легализированные на болгарский язык, дополнительно заключается медицинская страховка. Должен быть открыт евровый счет в Болгарии, на который будут перечислять пенсию из страны, гражданином которой является податель.

Есть возможность это сделать или по приезду клиента, когда он будет покупать квартиру, или если он отправит доверенность (например адвокату) на открытие счета, все необходимые и денежные средства, после чего адвокат возвращает эти документы и клиент приезжает по визе Д и больше может не уезжать.

Иностранцы со статусом ВНЖ, не имеют никаких льгот и не пользуются правами болгарских граждан. Они имеют право делать приглашения частным лицам - иностранцам и неограниченно въезжать и выезжать из РБ. Разрешение на ВНЖ выдается на 1 год, после этого каждый год продлевается в отделе Миграции. Можно не выезжать из Болгарии. По истечении пяти лет иностранец получает ПМЖ (Постоянное место жительства), при следующих условиях:

  • - за последние 5 лет иностранец не покидал территорию Европейского Союза более, чем 10 месяцев (в сумме);
  • - за последние 5 лет иностранец не покидал территорию Европейского Союза на период более 6 месяцев. 


За разрешение за 1 год - государственные платежи, которые вносятся в кассу Миграции - 500 левов /около 260 евро/ на человека и 20 левов /10 евро/ за пластиковую личную карту.