Ознакомительная поездка недвижимости в Болгарии Партнерство в области купли-продажи недвижимости в Болгарии Машины на прокат

Почему при купле/продаже недвижимости в Болгарии стоит выбрать именно наше агентство:

  • Корректное отношение и внимание к каждому клиенту не только до покупки, но и после приобретения недвижимости.
  • Профессиональная команда юристов с многолетним опытом в сфере недвижимости обеспечит чистоту каждой сделки и защиту интересов наших клиентов.
  • Большой выбор актуальных предложений любого типа недвижимости в Болгарии – от дешевого дома в деревне до дорогих элитных домов или квартир на берегу моря. Еженедельно поступают новые предложения по недвижимости в Болгарии на нашем сайте.
  • Продажа квартир в Болгарии по ценам застройщика, без комиссии от покупателя.
  • Хорошо организованный и простой для работы веб сайт, через который можно быстро сориентироваться и найти недвижимость в Болгарии, отвечающую вашим требованиям.
  • Мы-ваш верный партнер и хороший консультант, который поможет вам принять правильное решение при инвестировании в недвижимость за рубежом, в частности, в Болгарии.

Начальное и среднее образование в Болгарии для русских детей

В современных болгарских заведениях преподавание русского языка постепенно было вытеснено изучением английского, но в последнее время в некоторых школах стали вводить обучение русскому языку. 

 

 

Так как мы наблюдает тенденцию иммиграции большого количества русских с детьми в стране появился спрос на детские сады с преподаванием русского языка. Такие детские заведения есть лишь в больших болгарских городах:

София:
1. Школа «Пусть всегда будет солнце» - Русский лицей (кв. Лозенец, ул. "Св. Наум" 36). Здесь обучаются дети одиннадцати разных национальностей; изучают болгарский и русский языки. Персонал детского сада вплоть до охраны говорят по-русски. В детский сад ребенок может поступить, когда ему исполнится два с половиной года, и посещать садик до поступления в первый класс.
2. 62-рое Муниципалитетное детское заведение (ул. «Врабча» 7), хоть и не специализируется на обучении русскому языку, но в нем работают русскоязычные преподаватели.
3. В детском саду «Доверие» (кв. «Редута», ул «Калиманци» 43) с детьми работают круглогодично, а процесс воспитания организован в четырех возрастных группах - с трех до семи лет, а также есть ясельная группа.
4. Частный детсад «Патета» («Утята») с изучением английского и русского языков - кв. «Лозенец», ул. «Ст. Л.Костой» 28.
5. Детский сад «Кожко Бежко" («Маленький ежик») - кв. „Драгалевци", ул. 1-ва 8.
6. Частный детсад «Вълшебен свят» («Волшебный мир») - район Панчарево, ул. «Златна ябълка 1» .

 

 В городе Бургас также есть подобное детское заведение - это детский образовательный центр «Забавачница» (ул. Рилска 6). Директор Елена Попова - болгарка русского происхождения и музыкальный педагог. Музыка почти все время присутствует на занятиях с детьми, независимо от их возраста. В «Забавачнице» придают особое значение хорошим манерам и воспитанию.

 

Частный детский сад «Цветные песчинки» (кв. Одесос, ул. «Възраждане» 12) в Варне проводит обучение русскому и английскому языкам. Заведение работает с детьми от трех до семи лет. Детский сад получил лицензию Министерства образования, что позволяет детям закончить и подготовительную группу, после чего записаться без дополнительного обучения в первый класс в болгарской школе.
Частный детский сад «Морско коиче» («Морской конек») - местность «Салтанат» 5.

 

Продолжение обучения в болгарской школе.
Ребенка-гражданина России записывают в болгарскую школу несколько по-другому, чем болгарских детей.

Первый пункт - класс, в который следует определить ребенка, так до седьмого класса (это первая образовательная степень) запись проводится в Региональных департаментах образования («Регионални инспекторат по образованието») по месту проживания, а при записи на следующую степень образования (после 7го класса) - средней школы придется обращаться в Министерство образования в Софии. В данных инстанциях заседают ежемесячно комиссии, которые рассматривают каждый отдельный случай - может ли ребенок продолжить свое образование в болгарской школе, при этом обычно решение комиссии положительно. Чтобы комиссия заслушала и ваш случай, необходимо подать заявление по образцу.

Процедура разрешения на продолжение образования в болгарской школе предусматривает право родителей и ребенка на выбор вида школы, где ему учиться, как и принятие решения, куда его определить - в соответствующий его возрасту класс или на класс ниже, чтобы ребенок смог усвоить язык и адаптироваться.

 

Заявления о продолжении образования в болгарской школе подаются:
- До 7-го класса:
Региональные департаменты образования:
• София - ул. «Антим I» №17
• София - область - бул. «Цариградско шоссе» 125, бл.5
• Пловдив - ул. «Цариброд» 1
• Варна - ул. «Цар Симеон I» 32
• Бургас - ул. «Гладстон» 150
• Стара-Загора - ул. «Барейро» 9
• Велико-Тырново - ул. «Арх. Георги Козаров» 1
• Русе - ул. «Цьрковна независимост» 18.

- После 7-го класса:
София - бул. «Князь Ал. Дондуков» 2А - Административное обслуживание Министерство образования, молодежи и науки

 

В Болгарии образование до 16-летнего возраста является обязательным. Для болгарских граждан оно также и бесплатно. На данный момент были приняты изменения в Законе об образовании, согласно которым плата за образование для иностранных граждан в болгарских школах отменяется до момента, когда ребенку исполняется 16-лет, то есть до возраста, до которого образование обязательно. Согласно этим изменениям, те ученики, которые решили продолжить свое образование после 16-летнего возраста, должны платить соответствующие суммы. Закон еще не принят в окончательном варианте, предстоит последнее голосование по нему, после чего он должен быть обнародован в «Государственном вестнике» («Дьржавен вестник») - лишь тогда официально плата за образование для иностранных граждан до 16 лет в болгарских школах будет отменена.